トマトジャムのゴージャス朝ごはん

投稿日:

高知旅をしていた同僚からいただいていたお土産の1つに「トマトジャム」があった。

はてさて。これはスイーツとして捉えるべきかはたまた野菜のディップとして使うべきか。

どちらにしてもトマト好きな私は

開封した途端に香るトマトの青臭くも優しい匂いにトキメいた。

たっぷり睡眠をとった今朝の朝ごはん。

トーストしたマフィンにクリームチーズ&讃岐産のレモン輪切り。その上にトマトジャムをトッピング。

デザートとして冷やしておいたカルディのパンダ杏仁豆腐にも同じく(笑)

美味っ!

塩味のあるチーズと酸味のレモン。それが合うんだなぁ。

ゴージャスな朝ごはん。

コメントを残す